Projeto

Um projeto único em porto covo

Na 1ª linha de mar, em frente à Praia Grande, as Casas do Mar são um projeto único em Porto Covo. Com uma linguagem caracterizada por volumes puros, linhas limpas e especial cuidado com os detalhes e os materiais, procura a perfeita integração com o meio envolvente, por forma a potenciar ao máximo a ligação ao Atlântico e à tradicional vila.

Brochura
imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide

Porto Covo

Em cima da praia, a dois passos da vila

Em cima da praia e a 5 minutos a pé da pitoresca aldeia piscatória de Porto Covo, inserida no parque natural do sudoeste alentejano e costa vicentina, encontra as Casas do Mar.

A praia, atlântica, apresenta um areal extenso, de areia fina e branca ideal para dias de praia que parecem nunca acabar e longos passeios no inverno.

A aldeia, de pequenas casas brancas, risca azul e portas encarnadas, tem no seu coração o Largo Marquês de Pombal, e toda a zona antiga que o rodeia, sendo uma das maravilhas da arquitetura iluminista portuguesa.

A sua planta foi inspirada no modelo pombalino da baixa lisboeta. Este centro, animado no verão e mais tranquilo no inverno, oferece espaços comerciais e restaurantes para saborear o melhor peixe e marisco todo o ano, mas não só...

Conforto e Privacidade abertos ao exterior

O empreendimento turístico engloba 21 apartamentos, distribuídos em dois blocos, com dois pisos 
de altura.

Cada casa foi concebida para privilegiar a relação direta com o exterior: os apartamentos localizados no piso térreo incluem um pequeno jardim e piscina privada, enquanto os apartamentos no piso superior beneficiam de vista, nos terraços.

A tipologia de quase todas as frações (excepto uma) é T3, compostas por duas suites, um escritório, cozinha aberta para a sala, o que proporciona uma ampla zona social (estar e refeições) que se prolonga para o exterior.

Existe ainda uma terceira instalação sanitária comum e um compartimento de arrumos / lavandaria.

Todas as frações incluem um lugar de estacionamen+to em garagem, com pré-instalação para dispositivo de 
carregamento de viaturas elétricas.

imagem slide
imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide imagem slide
imagem slide

Espaços comuns

Convivência privada e conveniência

A privacidade na vivência dos diversos espaços que compõem o empreendimento foi uma das prioridades no desenvolvimento deste projeto. As zonas comuns integram uma área social composta por sala de estar, com apoio de bar, com ligação directa à piscina e ao jardim. Junto à entrada situa-se a receção com os respetivos serviços de apoio. O estacionamento e áreas técnicas localizam-se no piso -1.

imagem slide

Conforto e sustentabilidade o ano todo

As soluções construtivas foram estudadas tendo como premissa a otimização do conforto ambiental no interior do edifício ao longo de todo o ano, bem como a minimização do consumo energético.

A vegetação é utilizada como filtro natural, nomeadamente na questão do ensombramento e da exposição solar, bem como proteção face às condições climatéricas do terreno, nomeadamente, ventos dominantes do Norte. Ao nível das soluções técnicas destacam-se os de painéis solares para aquecimento de águas, a bomba de calor para aquecimento e arrefecimento e o recurso a ventilação mecânica que assegura a recirculação do ar.

imagem slide

Tudo verde à sua volta com o mar em fundo

O verde é uma constante ao longo de todo o empreendimento, nimizando o impacto da construção na paisagem. Os espaços exteriores organizam-se a partir de um conjunto de percursos de acesso aos apartamentos, envolvidos em vegetação que se adensa de modo a proporcionar privacidade aos residentes e servirem de paisagem para contemplação desde o interior. Inserida na área central a piscina comum apresenta uma forma curvilínea, envolvida por uma zona de solário.

imagem slide

Materiais integrados na paleta natural

Privilegia-se o uso de materiais integrados e composições cromáticas essencialmente naturais. Os materiais escolhidos para o exterior são revestimentos em tons naturais pontuados pelos tons cinza-esverdeados presente nas caixilharias de alumínio e pérgulas. Nos interiores perpetua-se a continuidade destas premissas, com recurso a acabamentos naturais de tons neutros e de fácil manutenção.

imagem slide
imagem arquitecto imagem arquitecto

A singularidade das particularidades

Rui Pinto Gonçalves e Susana Baeta, iniciaram a sua atividade neste atelier em 1991 em Lisboa. 
A RRJ ARQUITECTOS, desenvolve projetos de Arquitetura, Urbanismo e Interiorismo, estendendo, desde o início, a sua atividade a Espanha, onde manteve um gabinete. Com projetos em 4 continentes, a RRJ ARQUITECTOS tem atuado em áreas tão diversas como a saúde, equipamentos, escritórios, desporto, comércio, habitação, reabilitação e urbanismo. A singularidade de cada obra concretiza-se através da integração na Arquitetura das particularidades do programa e do contexto envolvente, aliando funcionalidade, estética, sustentabilidade, rigor e qualidade.

imagem planta imagem planta imagem planta imagem planta imagem planta imagem planta imagem planta imagem planta

Em cima da praia, a dois passos da vila

Grândola 45 min
Sines 18 min
Melides 36 min
Aberta Nova 44 min
Comporta 1h 5 min
Lisboa 1h 58 min
Faro 1h 50 min

*Tempo entre localizações calculadas
a partir das CASAS DO MAR

Vendas e consultas

Ligue-nos para +351 918 483 394 ou envie-nos um pedido de contacto preenchendo o formulário abaixo: